пятница, 20 июля 2012 г.

Форма для мыла своими руками из желатина.

           Недавно прочитала в интернете, что форму для мыла можно сделать с помощью желатина. На 1 фотографии акула и игрушка, с которой я делала это мыло. Для того, чтобы сделать форму из желатина, его нужно развести покрепче – то есть налить в 2 раза меньше воды.


            Ну да всё по порядку! Расскажу вам, как сделать форму для мыла. Я взяла 60 грамм желатина и развела его в стакане холодной воды. Дала разбухнуть примерно полчаса, затем нагрела и вылила в форму. Она должна быть такой, чтобы потом в неё ещё смогла поместиться та форма, с которой вы хотите сделать мыло. У меня это детская игрушка-пищалка. Помещаем игрушку в желатин "вверх ногами". И придавливаем - извините за качество фото, лучше не получалось! Оставляем застывать, лучше в холодильнике примерно на 2 часа. Нужно, чтобы всё окончательно застыло, а то придётся греть желатин заново.
               Вот что было, когда я сняла пресс. Осторожно, чтобы не повредить мягкий желатин, вытащим игрушку. Где надо - подравняем края. Снова поставим в холодильник. Теперь займёмся основой для мыла. Растопим её, добавим базовые масла, краситель, отдушку ( у меня - Океан) и оставляем, чтобы основа остыла. Если влить её в нашу желатиновую форму горячей, то желатин расплавиться, и ничего не получится! Поэтому мы охлаждаем и основу, и желатиновую форму.
          Потом заливаем, даём застыть и вынимаем мыло из формы. Вот что получилось, придётся ещё поработать, чтобы мыло стало похоже на оригинал. Белая краска - диоксид титана, чёрная - пигмент. Всё отлично наносится при помощи кисточки.
                 
                А это рыбка уже в упаковке для мыла. Чтобы мыло не билось о края, пришлось приклеить двусторонним скотчем к низу коробки и вложить пряжу. Вот такая вот недорогая форма для мыла!
                 Жду ваших комментариев!


15 комментариев:

Анонимный комментирует...

Очень здорово!

Ирина комментирует...

Таьяна, очень понравилось. спасибо, за то что делитесь!

Ирина комментирует...

Таьяна, очень понравилось. спасибо, за то что делитесь!

Анонимный комментирует...

Я так поняла, форма не многоразовая?

Татьяна комментирует...

Да, конечно! Форма на 1 раз. Но тут дело в затратах и в эксклюзивности получающегося мыла! Пыталась снова расплавить желатин и залить другую форму - всё разваливается. Видно, попадает мыло и желатин уже не держит...

Irina комментирует...

Я подумала,значит можно сделать форму с цветами или например надписью из соленого теста затем смесью из желатина залить и получится форма для мыла. Как вы думаете?хотелось бы попробывать, но я только сегодня попробую в первый раз из детского мыла)

Татьяна комментирует...

Солёное тесто может в желатине размякнуть - и ничего не выйдет, но я так не пробовала, поэтому не могу ничего сказать! Попробуйте! Экспериментировать тоже интересно, плохой опыт - тоже опыт! Тем более, что желатин не так дорого стоит...Детским мылом такую форму не заливайте, думаю, ничего не получится! Так оно застывает дольше!

Irina комментирует...

я попробую, и потом отпишусь, что вышло. я вчера пробывала мыло детское в желтой упаковке с зайцем не могла растопить, оно у меня почему то косочками получилось, добавляла воду сахар. вообщем вообще не красивое получилось.

Татьяна комментирует...

Попробуйте, если снова будете делать из детского - чтобы оно полежало пару суток распакованным,натрите на тёрке в пыль, потом на ночь залейте кипятком, тогда точно не будет комков!

Марина комментирует...

Спасибо за МК!!! Хотела бы узнать: а диоксид титана вы разводили в чем? и пигмент,который жидкий для окрашивания мыла?

Татьяна комментирует...

Марина! Пигменты и диоксид лучше разводить в глицерине. Но тут, чтобы подкрасить, Диоксид Титана просто развела немного в воде и наносила кисточкой...

Марина комментирует...

А как долго эта покраска сохла? и потом не смазывалась?

Татьяна комментирует...

Сохнет несколько минут, я не пробовала стирать - упаковала и всё!

Анонимный комментирует...

Какая же Вы молодец!Замечательная форма!Возьму на заметку.Большое Вам спасибо!!!

Татьяна комментирует...

Жаль, что форма получается одноразовая!