среда, 30 января 2013 г.

Кристалл дезодорант Алунит

           Невозможно представить жизнь современного человека без дезодоранта. Но ко всем известным дезодорантам со временем идёт привыкание. Да и следы на одежде очень беспокоят - от простых пятен, которые сложно отстирать, до уплотнений на одежде в области подмышек. Такие следы от дезодорантов плохо отстирываются, оставляют неприятный запах даже на только что постиранной одежде. То есть мы портим вещи, применяя дезодоранты. А что же делать - ведь не хочется, чтобы от тебя шёл неприятный запах пота. Но выход из создавшейся ситуации есть - это натуральный дезодорант кристалл свежести Алунит. Или как его ещё называют - натуральный камень - дезодорант. Его использовали ещё наши предки, и не только для того, чтобы избавиться от запаха пота! Он убирает с кожи любые запахи, залечивает мелкие ранки, борется с аллергическим зудом. Издавна в Азии и Африке известен натуральный дезодорант кристалл Алунит.

            Но купить его довольно сложно и дорого! Если сравнивать с теми суммами, что мы постоянно тратим на дезодоранты, то выходит, конечно, дёшево, так как дезодорант Алунит очень экономичный. Но я , например, живу в маленьком городе и к недешёвой цене дезодоранта прибавляется стоимость пересылки! Поэтому я нашла способ, который меня полностью удовлетворил - можно сделать дезодорант в домашних условиях. И я расскажу вам, как дома сделать дезодорант камень Алунит, не уступающий по своим качествам промышленному дезодоранту!
        Для этого нам нужно:
1. алюмокалиевые квасцы 100 грамм
2. вода 100 грамм (можно заменить на гидролат)
3. 2 кастрюли для водяной бани
4. силиконовые формочки.
         Многие, кто делает такой дезодорант дома, добавляют в него ещё и эфирное масло. Я не добавляла, так как натуральный камень- кристалл не имеет запаха. Его цель - бороться с запахом пота. А надушить себя можно и духами!
           Квасцы надо растереть в порошок, тогда они быстрее растворятся в воде! Подогреем воду и зальём квасцы, постоянно помешивая. Поставим на водяную баню. Весь процесс занимает 2-4 часа. Не забывайте добавлять воды в нижнюю кастрюлю. И помешивайте иногда раствор. Примерно через час на поверхности раствора появится плёнка - это квасцы растворились. Теперь надо выпарить лишнюю воду. Держим на водяной бане, пока раствор не начинает загустевать. И разливаем по формам. Оставляем застывать примерно на 2 часа. Если поднести ухо к формам, то услышим, что ещё идёт процесс, небольшое как бы бурление!
            Можно уже использовать дезодорант! Дезодорант Алунит - свойства!
1. Предохраняет от запаха пота в течении 48 часов - ни 1 другой дезодорант не избавляет так надолго! И если я несколько раз в день мазалась другими дезодорантами, то теперь я уверена - запаха нет, и он на самом деле не появляется!
2. Убирает с рук запахи рыбы, лука, чеснока и так далее, стоит только смочить руки и протереть камнем!
3. Борется с зудом и отёками после укусов насекомых!
4. Лучшее средство против герпеса.
5.  Отлично справляется с запахом пота в обуви - просто насыпьте несколько кристаллов в обувь - и всё, больше нет неприятного запаха от ног!
6. Очень экономичный в использовании - 100 граммового камня хватит на 2 года постоянного использования!
             Камень Алунит - применение! Чтобы использовать камень как дезодорант, надо протереть им влажную кожу подмышек после душа. Именно на чистую кожу, на которой ещё не появились бактерии, вызывающие запах пота! Некоторые рекомендуют смачивать сам камень, но это неудобно - удобнее именно протереть им кожу. Пот  будет выделяться, но без запаха! И не будет оставлять следов на одежде!
              Я использую камень уже несколько дней - это самое лучший дезодорант, который я когда-либо использовала. Хотя уже делала натуральный дезодорант, его проще сделать и проще найти и купить для него материалы!

8 комментариев:

Майя комментирует...

И не только как дезодерант применяется алунит.Воспаления в виде угрей на коже,ранки,бородавки,папилломы можно ним смазывать.При насморке в воду накрошить и нос промывать.Это я правда о природном кристалле говорю.
Спасибо за МК.

Татьяна комментирует...

Да , Майя, вы правы! У него ещё много свойств! Я его перетёрла и использую для удаления потливости ног - для мужа. очень хорошо помогает!

Анонимный комментирует...

Добрый день,
Хочу у вас спросить выступают ли на поверхности кристалла крошки квасцов после использования? Я расплавила квасцы, но как только смачиваю полученный кристалл водой на поверхности образуются крошки квасцов и остаются на коже при использовании. Их конечно можно смывать, но и камень становится шершавым.. А ваш?

Татьяна комментирует...

Здравствуйте, я варила кристалл 3 раза , из них 1 партия получилась, как у вас. Я поняла почему - слишком долго держала на водяной бане - нужная вода испарилась, камень стал кристаллизоваться, при использовании крошился. Если держать нужное время, а его лучше определять опытным путём, то всё будет хорошо. Тот, неполучившийся кристалл можно истолочь и переплавить.

Анонимный комментирует...

Этим кристаллом очень удобно пользоваться следующим образом....Его надо накрошить в какую-нибудь бутылочку с пульверизатором,чуть больше половины объема бутылочки.Затем налить воды до верха.Сутки настоять,встряхнуть....И начать пользоваться....,т.е. пшикать в нужные места.Кристаллы не растворяются долго.По мере,того как вода в бутылочке будет заканчиваться,подливать новую...Этот способ хорош тем,что распыление жидкого раствора позволяет добраться до тех мест,где неудобно пользоваться твердым кристаллом,например, между пальцев ног....Под мышками тоже удобно,потому что есть уверенность что нужная поверхность кожи обработана.

Татьяна комментирует...

А я читала, что заливать в пульверизатор или роликовую тару - удобно, не спорю... Но читала, что через некоторое время кристаллы засоряют пульверизатор и ролик, приходится искать новую тару! Поэтому для меня намного удобнее именно камень! Пользуюсь несколько месяцев - в полном восторге!

Анонимный комментирует...

Добрый день,
сколько времени вы держите раствор на водяной бане? я никак не могу получить твердый кристалл. при использовании кристалл трескается, распадается на куски...а затем крошится...

Татьяна комментирует...

Я держу на бане примерно 2-3 часа, в зависимости от количества. У меня тоже так получалось! Вы его передержали! Из него ушла вода, вот он и крошится!