вторник, 6 ноября 2012 г.

Мыло на Новый год.

 Из этой статьи вы узнаете, как сделать новогоднее мыло с нуля. мыловары, которые уже некоторое время варят мыло с нуля, сейчас озадачены придумыванием того, как сделать мыло-подарок к Новому году. Ведь очень сложно это сделать именно в мыле с нуля! А хочется, чтобы и подарок был оригинальный, и полезный! Мыло из основы намного проще сделать красивым, подарочным, тут идей просто море!
Первое мыло - мыло Ёлки - сделано холодным способом. Я не буду приводить рецепт мыла, вы можете взять любой, который Вам нравится. Доводим мыло до лёгкого следа, окрашиваем его, ароматизируем, выкладываем ложкой в капсулы. А потом в шприц и красиво выдавливаем , делая пирожные-ёлки. Сверху можно украсить кусочками мыла. У меня украшения - кондитерская присыпка и глиттер - какой же Новый год без блеска! В это мыло я положила эфирные масла сосны и апельсина! Вау! Я уже чувствую приближение Нового года!

         Следующее мыло делать сложнее хотя бы потому, что оно сделано Горячим способом! Делаем мыло с нуля как обычно. Доводим до густого следа, ставим на водяную баню. Когда мыло уже сварилось, добавляем пережир, Диоксид Титана (чтобы стало белее), ароматизатор ( у меня - мята - пахнет мятной жевачкой!). оставляем на водяной бане, немного отложив. Даём остыть этому небольшому количеству мыла, и катаем шарики разного колибра. Совсем чуть чуть мыла окрасим в оранжевый цвет и сделаем морковки. далее выкладываем мыло в форму, можно слегка прокрасить сверху кисточкой голубым цветом, присыпать глиттером. Укладываем шарики, формируя снеговиков! Накрываем полотенцем, даём мылу застыть, вот и готов подарок на Новый год! А если вы не умеете, не хотите возится, то приглашаю Вас в свой магазинчик, где можно очень дёшево приобрести такое мыло!

6 комментариев:

Alla комментирует...

Эээх, легко сказать " сделайте мыло горячим или холодным способом")) Я до такого еще не доросла :(

Татьяна комментирует...

Всё только в ваших руках! Я ещё год назад занималась Техникой Крейзи вул (создание нетканого трикотажа), и даже и не помышляла, что буду производить мыло в таких масштабах!

Alla комментирует...

согласна в принципе, но у нас город тоже маленький (180 000 жителей) и рынков сбыта мало. А для ХС и ГС нужны недешевые инструменты и материалы (весы, масла и тп). Про окупаемость даже думать не хочется, а если для себя - слишком дорогое выходит хобби)

Татьяна комментирует...

Я делаю мыло почти только для себя - продавать получается мало, на материалы и чуть заработать. Но все подарки - всем друзьям, знакомым, родным - из мыльной оперы! Так что тут тоже выгода! А инструменты не так дорого и выходят, это поначалу кажется, что на большую сумму. Там половину покупать не надо. Зато какое наслаждение я получаю от всего того, что делаю сама, не передать... Да и перешла на крема, шампуни, бальзамы своего изготовления, а это, согласитесь, тоже недёшево стоит, если покупать не ерунду в магазине. Поэтому тут тоже прямая выгода!

tanysha комментирует...

красиво очень,да еще и пахнет!!!

Татьяна комментирует...

Спасибо, tanysha , конечно, пахнет обалденно! В комнате, где у меня лежит и досыхает мыло, всегда замечательный ненавязчивый запах! Никаких ароматизаторов не надо!