вторник, 25 октября 2011 г.

Береты Крейзи вул. Мастер класс.


      Вот я добралась и до головных уборов! Это береты в технике крейзи вул. Но, и что необычно - на простом, клейком флизелине! Так мне понравился первый - белый, что сразу сотворила и второй - чёрный. Времени на изготовление уходит мало - часа 2, даже с раскладкой, даже с прострочкой  на моей допотопной "Чайке". А это, то есть экономия времени, все, кто делал изделия в технике Крейзи вул, тоже много значит! Ну, а теперь, подробности...
   1. Делаем выкройки всех деталей нашего будущего берета сразу на простом клейком флизелине. Это будет основа, чтоб головной убор был теплее... Да и экономия водорастворимого флизелина большая, а он, как известно, стоит дорого. Детали 3 - круг, у меня диаметром 28 см, круг с дыркой посередине диаметром 17 см при обхвате головы 56 см и полосочка длиной обхват головы 56+2 см, шириной 3-4 см. На фотографиях эти детали  видны.
2. Раскладываем пряжу. В белом берете я использовала 2 вида белой и очень тонкую серебряную нить. В чёрном берете 1 вид пряжи.
3. Брызгаем хорошенько лаком для волос. Тут главное и мало не напшикать, и не перелить. Если мало - флизелин не приклеится, много - флизелин может растаять. Я брызгаю много, а в то время, как лак подсыхает отрезаю флизелин. Накрываем и проглаживаем чуть тёплым утюгом, тогда всё прилипает. Детали берета маленькие, я их даже не намётываю, строчу сразу - всё отлично держит лак и клейкая основа простого флизелина.
4. Строчим, как хотим. Можно увидеть на обоих беретах, что я строчила их по-разному. И сшиваем все детали вместе.

Так выглядит наш беретик, собранный из деталей. Теперь осталось отмыть флизелин. Отмываем в воде 30-40 градусов, чтобы флизелин не скатался. Сушим и носим с удовольствием!!!!!!! Кого заинтересовала техника, могут посмотреть здесь все мои Крейзи- вещи!

3 комментария:

Анонимный комментирует...

НЕпонятно - сначало пишите, что используете обычный клеевой флизелин для тепла, а в конце говорите что его отмываете???

Татьяна комментирует...

Я написала, что использовала клеевой флизелин как основу. Разложила нитки, а сверху водорастворимый флизелин. Без него никуда! Вот его в конце и отмывала.

Oxakon комментирует...

молодец! Классно!!! Тоже обожаю крейзи, а вот до беретов как-то не дошла... Придется сделать на осень.