вторник, 22 января 2013 г.

Мыльная основа с нуля.

Как сделать дома основу для мыла? Такой вопрос приходил мне в голову, но найти ответ в интернете я не могла. А вот недавно наткнулась на Мастер-класс прекрасной мыловарочки  Натальи Евстратенко. Почитайте подробный мастер-класс по изготовлению глицеринового мыла с нуля, которое можно использовать так же просто, как мыльную основу. Теперь я дома могу с лёгкостью приготовить прозрачную мыльную основу с нуля!         

5 комментариев:

Гульнара комментирует...

Здравствуйте! Спасибо за потрясающий МК! Я начинающий мыловар и не поняла как рассчитывать компоненты.

Татьяна комментирует...

Гульнара! А вы уже варили мыло с "нуля"? Если нет, то сначала изучите информацию в интернете, там вы и узнаете, как работать с мыльным калькулятором. На некоторых сайтах есть специальные мыльные калькуляторы, при их помощи можно высчитать количество ингредиентов.

аля комментирует...

спасибо было очень интересно

ОЛЕГ комментирует...

ЗДРАВСТВУЙТЕ, СКАЖИТЕ А СИБИ-СТОИМОСТЬ ЭТОЙ ОСНОВЫ НА МНОГО ДЕШЕВЛЕ МАГАЗИННОЙ?ВО СКОЛЬКО ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО ОБОЙДЁТСЯ КИЛОГРАММ, ЕСЛИ ВАРИТЬ САМОМУ?

Татьяна комментирует...

Олег! Смотря по какой цене вы покупаете мыльную основу? Ведь оптом её можно взять и за 135 руб за кг... Я имею ввиду не с "нуля". С "нуля " мыльная основа продаётся от 500 руб за кг. И ещё надо учитывать, где и за какую цену вы будете брать масла и глицерин. Если покупать в закупках или оптом, то выходит глицериновая мыльная основа с "нуля" примерно 100 рублей за кг. А если покупать в мыльных интернет-магазинах, то она вам обойдётся примерно в 300 руб за кг...