понедельник, 10 сентября 2012 г.

Мыльный тортик

             Мыльный торт сделать не так уж и сложно, а смотрится он как настоящий... Всем, кто его видит, кажется, что это настоящий тортик, который можно съесть...Такой торт можно подарить на праздник, а можно сделать и на праздник в своей семье, а разрезать на кусочки и подарить гостям. Я уверена, что такой подарок запомнится надолго!
Я расскажу вам рецепт взбитого мыла из основы.

 Итак, нам понадобится:
1. твёрдая мыльная основа прозрачная - примерно грамм 150
2. мыльная основа кремообразная грамм 200
3. пигмент
4. отдушка ( у меня Лесные ягоды)
5. базовое косметическое масло (например, масло миндаля)
6. миксер или блендер
7.форма для торта круглая и маленькие формы для ягод
8. кондитерский шприц
У меня торт в несколько слоёв, которые чередуются - просто из основы и взбитое мыло. Топим твёрдую мыльную основу, красим пигментом, добавляем базовое масло, отдушку и заливаем 1 слой торта. Одновременно я залила и несколько ягод в маленькие формы.
       Рецепт взбитого мыла. Отмеряем твёрдую и кремообразную мыльные основы. Из расчёта - твёрдой 40%, кремообразной - 60%. Топим, добавляем базовое масло, отдушку и взбиваем миксером до состояния, когда уже основа на дно не оседает, всё превратилось в пену.

         Немного покорябаем первый застывший слой, брызнем спиртом, и выльем на него пену. Дадим застыть. Приготовим следующий слой - его можно подкрасить немного другим цветом.
            На этой фотографии видно, что я сделала ошибку - залила на слой пены слишком горячий прозрачный слой следующего мыла - пена стала подниматься. Пришлось ещё раз делать прозрачный слой. И заливать уже подостывшим! Не делайте моих ошибок!
            Когда залили последний слой, вынимаем из формы торт и украшаем уже на столе. Снова готовим пену или теперь назовём это "крем для торта" - так же, как и в 1 раз 40% твёрдой основы+ 60% процентов кремообразной. Взбиваем, выкладываем в кондитерский шприц и украшаем верхушку торта. Сразу, как украсили кремом, выкладываем заготовленные ягоды, брызнув их спиртом.
            Вот и готов торт! Можно резать и пользоваться! Приятного аппетита, ой! Приятного омовения!     

1 комментарий:

AnKeen комментирует...

Спасибо большое за мастер класс!